Pasantía de profesionales del INAN Paraguay
Entre el 12 y el 14 de junio se desarrolló en dependencias del MINSAL, una pasantía de la delegación del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, INAN, del ministerio de Salud y Bienestar Social de Paraguay, en el contexto del proyecto de nutrición que se realiza junto al Programa Mundial de Alimentos (PMA).
Esta pasantía forma parte del trabajo de cooperación técnica que se realiza entre Chile y Paraguay, con el aporte del Programa de Nutrición de alimentos (PMA). La delegación estuvo integrada por Marcelo Galeano Miers, encargado del Programa de Micronutrientes de INAN; Zuny Zarza de Riquelme, encargada del Departamento de Normas y Reglamentos de INAN y Julia Coronel Mancuello, técnica del Programa de Micronutrientes de INAN. La misión tuvo por objetivo conocer el funcionamiento, los métodos de inspección, muestreo, seguimiento y medidas correctivas utilizadas por los organismos de control para los molinos harineros, además recibieron una capacitación para mejorar las técnicas de muestreo en puntos críticos de muestras de harina y premezcla.
La pasantía terminó con una jornada de evaluación el día 14 de junio, en la que se valoró el aporte del Ministerio de Salud de Chile, especialmente en el apoyo para la inserción institucional del INAU y la elaboración de la guía de manejo de alimentos.